Блинчики дрожжевые с джемом

30159 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 500 г 
дрожжи 30 г 
сахар 50 г 
яйцо шт 
молоко ст 
соль по вкусу   
для начинки:
джем 250 г 

Как приготовить блинчики дрожжевые с джемом

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить яйца, остальное молоко, сахар, посолить и замесить тесто. Оставить его на два часа в теплом месте, чтобы подошло.

Жарить блинчики на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом или другим жиром. Каждый блинчик тонко смазать джемом и сложить один на другой в кастрюлю, смазанную жиром; накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы хорошо разогрелись. Затем опрокинуть на тарелку, нарезать, как торт, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчики дрожжевые с джемом»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты