Блинчатый пирог с яблоками

Ингредиенты
мука | 3 | ст | |
яйцо | 3 | шт | |
сливочное масло | 1 | ст.л | (растопленное) |
молоко | 2 | ст | |
сахар | 2 | ст.л | |
соль | по вкусу | ||
для начинки: | |||
яблоко | 10 | шт | |
сахар | 1.5 | ст | |
сметана | 0.5 | ст | |
яйцо | 2 | шт |
Как приготовить блинчатый пирог с яблоками
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху и подрумянивают пирог в духовке.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчатый пирог с яблоками»