Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
73557 
4.8 из 5 
5 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 200 г 
яйцо шт 
молоко 250 мл 
минеральная вода 125 мл 
соль по вкусу   
сливочное масло    (топлёное)
для начинки:
шпинат 600 г(свежезамороженный)
лук шт 
чеснок зубчик 
сливочное масло ст.л 
соль по вкусу   
перец по вкусу   
семя подсолнечника ст.л 
сыр 150 г 

Как приготовить блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин.
Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку.
Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета.
Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки.
Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов. Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром.
Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчатый пирог с сыром и шпинатом»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты