Блинчатые пирожки с грибами

41975 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

яйцо шт 
мука 100 г 
молоко 125 мл 
вода 125 мл 
для начинки:
грибы 300 г(свежих или 100 г сушеных)
хлеб 40 г(чёрствый)
лук шт 
жир 20 г 
перец по вкусу   
соль по вкусу   
для панировки:
тесто 2-3 ст.л 
толчёные сухари 30 г 

Как приготовить блинчатые пирожки с грибами

Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 столовые ложки теста оставить для панировки. Поджарить 12 небольших тонких блинчиков.

Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 столовые ложки воды и варить в закрытой кастрюле.

Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.

Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)

Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчатые пирожки с грибами»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты