Блинчатые пирожки с грибами
Ингредиенты
яйцо | 1 | шт | |
мука | 100 | г | |
молоко | 125 | мл | |
вода | 125 | мл | |
для начинки: | |||
грибы | 300 | г | (свежих или 100 г сушеных) |
хлеб | 40 | г | (чёрствый) |
лук | 1 | шт | |
жир | 20 | г | |
перец | по вкусу | ||
соль | по вкусу | ||
для панировки: | |||
тесто | 2-3 | ст.л | |
толчёные сухари | 30 | г |
Как приготовить блинчатые пирожки с грибами
Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 столовые ложки теста оставить для панировки. Поджарить 12 небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 столовые ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Блинчатые пирожки с грибами»