Барские блинчики

57933 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

сливочное масло 200 г 
желток 10 шт 
сахар 1.25 ст 
мука 100 г 
лимонная эссенция капля 
сливки ст(жирные)

Как приготовить барские блинчики

Распустить масло. Теплое масло смешать с желтками и сахарным песком, размешать на холоде, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку смешать с двумя стаканами сливок, поставить на огонь и мешать, пока не образуется однородное тесто, как для обыкновенных блинов. Снять с огня и перемешивать на холоде до остывания.

Стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. Капнуть лимонную эссенцию (или любой другой ароматизатор). Все три компонента осторожно перемешать.

Печь на большом огне. Не переворачивать, а опрокидывать сковородку на тарелку. Каждый блин посыпать сахаром. Подают с любым джемом, вареньем.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Барские блинчики»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты