Яблоневый сад

Яблони растут довольно быстро и начинают плодоносить уже через 1-2 года с момента посадки. Сейчас выведены такие сорта яблонь, которые уже на следующий год дают хороший урожай. Так что иметь свой сад, который вскоре не только окупит все расходы, но и каждый год будет щедро одаривать своих владельцев прекрасными, полезными яблочками, вполне реально.

Яблочный бизнес постепенно переходит в руки частных фермеров. Это сады не очень большой площади. Обработка ложится полностью на плечи и руки фермера, благо это не отнимает так уж много сил, а на сбор урожая зачастую нанимается бригада или собирается вся родня. И скажу, что именно небольшие сады дают хорошие урожаи, их плодородность выше, чем у крупных садов. Ведь за небольшим садом гораздо проще ухаживать, и каждая яблонька получает максимум внимания и ухода.

При правильном уходе и распределении деревьев на небольшом участке можно получить приличный урожай. Реализовать яблоки можно по разному. Если объёмы не очень большие, то можно сдавать на рынки. Или при наличии поблизости вино-водочного завода - можно договориться на сбыт с ним.

Конечно же следует учитывать природные явления и стараться оберегать от неблагоприятных условий. Для разведения сада очень важно выбрать место, где вашим деревьям будет максимально комфортно. Таких мест достаточно много, например поселок сады мейендорф и другие, так же следует уделить внимание садовым обществам. И при должном уходе и заботе яблоневый сад будет радовать вкусными яблочками и стабильной финансовой прибавкой. 

Смотрите также

<<< Вернуться