ТОП 8 ошибок, которые делают начинающие повара

1. Резка тупым ножом

Когда я впервые начал готовить на кухнях, я обнаружил, что почти все ножи, которые я использовал, были ужасно тупыми. Это вызывает массу проблем с приготовлением пищи, вместо нарезанных томатов будет сплющенные. Многим поварам приходится сильно давить на нож при резке, что может привести к несчастным случаям, порезам. Тупой нож - опасный инструмент. Всегда держите его острым и избегайте скольжений, которые могут сильно порезать вас. Остриё ножа должно резать само, и вам нужно только применять минимальное усилие.

2. Приготовление при слишком высокой или слишком низкой температуре

Найти правильную температуру - важный навык, которым должен обладать повар, и это то, чему вы учитесь, когда идете. Я вижу, что повара, незнакомые с высокой температурой, будут подпаливать пищу или переоценивать тепло и подпитывать пищу. Знайте, каков ваш намеченный метод приготовления, прежде чем вы начнете. Если это мясо, необходимо, чтобы температура была выше. Если у вас есть большой кусок, который нужно приготовить, вам понадобится более низкая температура в течение более длительного периода времени. Высокая температура применяется к более мелким более быстрым предметам, поэтому заранее готовьте ингредиенты.

3. Предварительная подготовка

Подготовка на лету - это, наверное, один из худших способов приготовления. Это не только добавляет дополнительный стресс, но и открывает вам недостающие ключевые временные рамки и может привести к ожогу или другой травме. Всегда читайте рецепт полностью заранее и подготовьте ингредиенты.

4. Создание рецептов по объему, а не по весу

Вы увидите множество рецептов, в которых перечислены их рецепты по объему. Это то, что мне не очень нравится по нескольким причинам. Во-первых, чашка муки может сильно варьироваться в зависимости от человека. Некоторые сыпят с горкой, некоторые нет. Фактический вес может варьироваться до 10% каждый раз, что может испортить ваш рецепт. Особенно при выпечке вы всегда должны использовать вес, когда это возможно, а не объём.

5. Использование неправильных инструментов

Правильные инструменты могут означать разницу между неудачей и успехом. Если у вас нет сита для просеивания, будет очень сложно что-то просеять. Если вы начнете заменять чем-то неподходящим свой набор инструментов, вы можете потерять намеченную цель рецепта. Хотя сито может быть использовано в любом рецепте, было бы трудно добиться того же результата от других методов. Небольшие различия могут стать решающими между успешным рецептом или неудачным рецептом. Хороший повар не может превратить ужасные ингредиенты в хорошую еду.

6. Игнорирование признаков приготовления

При приготовлении пищи у нас есть несколько признаков, которые мы используем, чтобы определить, качество и готовность нашей пищи: вид, прикосновение, время. Игнорирование любого из этих признаков из-за неопределенности или неопытности может иметь ужасные последствия. Всегда обязательно знайте свои кулинарные приметы и доверяйте своему инстинкту. Не избегайте очевидных признаков.

7. Оценка рецептов

Это, как правило, один из моих самых больших «домашних животных», когда дело доходит до самоуверенных поваров. Оценка основных аспектов рецепта никогда не должна проводиться. То, что делает нас профессиональными поварами - это наша последовательность и применение знаний. Я видел слишком много поваров, прикрывающих рецепт и имеющих катастрофические результаты. Если вы считаете, что рецепты по объему плохие, это намного хуже!

8. Приготовление с нестандартными ингредиентами

Любой повар, достойный своего звания, понимает, что вы так же хороши, как и продукты, которые вы готовите. В то время, как хороший повар может сделать экономичный срез белков вкусным, они не могут превратить ужасные ингредиенты в хорошую пищу. Всегда используйте лучшую продукцию, мясо высшего качества и делайте это стандартом. Не компрометируйте, иначе вы станете компрометировать конечный продукт.

Смотрите также

<<< Вернуться