«Одна трава» или миф о скудности этичной кухни

Все мы много раз слышали упреки и отговорки о том, что веганский образ жизни исключает разнообразие блюд и наслаждение пищей. Те, кто стали веганами, напротив, начинают пробовать много нового, на что раньше не обращали внимание, так же зачастую люди в целом начинают больше следить за своим питанием, стараются расширить спектр продуктов в меню и вести здоровый образ жизни. 

При достаточном изучении возможностей приготовления растительной пищи вы узнаете, что есть тысячи этичных и полезных аналогов привычных продуктов, таких как молоко, сыр, мясные блюда, супы и так далее. 

Сложность лишь в том, что в России, в отличии от более развитых стран, готовых аналогов в продаже крайне мало, зачастую их можно найти только во время поста или в специализированных магазинах. К сожалению, в некоторых городах нашей страны их и вовсе нет. 
Но всегда есть возможность приготовить что-нибудь дома, угостить новым блюдом семью и друзей. 

Радостно то, что даже в нашей стране постепенно появляется все больше этичных производителей. Привлечение людей к гуманному обращению с животными ускоряет замещение жестоких производителей на этичных, способствует развитию веганской кухни и большему выбору продуктов, что не может оставить равнодушными любителей вкусно покушать.

Смотрите также

<<< Вернуться