Немного о вегетарианстве

Сегодня мы поговорим о вегетарианстве. Что это такое: мода, чтобы выделиться из толпы и быть не такой как все, или следствие непринятия причинения боли и смерти животным, а может это способ излечиться от многих недугов?.. 

Многие люди, особенно известные и часто появляющиеся в "высоких" кругах и на экранах телевизоров, стали при каждом удобном случае заявлять: "я вегетарианец". И сопровождают свои слова тирадами о непричинении вреда животным, о их охране и неубийстве и о сохранении мира во всём мире в частности. Вполне возможно, что эти слова кристально искренние. Но как-то они попахивают имеджевым ходом и следованию общей тенденции, чтобы не "отстать" от остальных и не выделяться.

Просматривая многие женские онлайн журналы, попадаются статьи о вегетерианстве в том числе. И мнения о пользе и вреде безмясной диеты разнятся от "очень полезно" до "смертельно опасно". Какаво же моё мнение по этому поводу, спросите вы. А мнение простое до банального.

Я не приверженец защиты животных, которые изначально предназначались "на убой". Потому не могу сказать, что не есть мясо из-за того, что кого-то барашка где-то там зарезали, это моя позиция. Нет. Если этого барашка не есть, то и выращивать его никто не стал бы. Но моя позиция всё же ЗА вегетарианство. И вот почему. Мясо - это очень тяжелая пища и оно очень долго находится в кишечнике после съедания. И в то же время - мясо очень быстро портится, а значит, находясь в кишечнике, оно быстро загнивает. А вследствии загнивания возникают неприятные последствия: запах изо рта, метеоризм, боль в кишечнике и в поджелудочной железе, зашлаковывание организма, язвы кишечника... И даже этих заболеваний достаточно, чтобы полностью отказаться от поедания мяса. Но в то же время нет абсолютно никакого смысла "кричать" везде и всюду об этом. 

Подведя итоги хочу сказать, что я на сегодняшний день полностью от мясной пищи не отказался, но снизил её потребление в десятки раз. И чувствовать себя стал гораздо лучше. Ушли боли в суставах, спине, головные боли стали очень-очень редкими, да и лёгкость по всему организму говорит только о пользе и правильности моего выбора. Постепенно снижаю потребление мяса и всё чаще стал есть просто сырые овощи и фрукты. Будьте внимательны к своему организму, он знает очень многое. И приятного аппетита! 

Смотрите также

<<< Вернуться