Как выбрать посудомоечную машину?

Изо дня в день, вместо приятного времяпровождения с семьёй и близкими людьми, вы стоите у раковины и моете, моете, моете... и грязной посуде нет конца и края...

Значит, пришло время приобрести посудомоечную машину! Конечно, лучше её купить заранее и не доводить послеобеденный ритуал мойки посуды до крайней степени. Итак, решение принято, осталось определиться с моделью и стать счастливее. Но вот делемма - моделей посудомоек столько, что клаза разбегаются. Как же выбрать именно то, что нужно вам, для конкретных ваших объёмов посуды?

Для того, чтобы определиться с моделью и набором функций, необходимо выполнить несколько шагов:

Во-первых, определитесь с размерами (габаритами) и типом: встраиваемая (полноразмерная, узкая) или настольная? Если у вас небольшая семья, то вам скорей всего подойдёт встраиваемая узкая - её объёмов вполне будет хватать на 3-5 комплектов посуды. Если же семья более 5 человек или вы любите покушать много и вкусно, тогда лучше остановиться на полновстраиваемой посудомоечной машине 60 см или больше - тогда вы не будете сталкиваться с ситуацией, когда посуда накапливается в раковине, ожидая своей очереди в посудомойке.

Во-вторых, подумайте, какие функции нужны именно вам, а от каких можно отказаться, чтобы стоимость "не кусалась". По опыту скажу, что "навороченные" посудомоечные машины с кучей функций и режимов не оправдывают свою стоимость, достаточно 3-4 режима. Также очень важно наличие функции "ополаскивания" - смачивание посуды при ненаборе полного объёма посудомойки, чтобы еда не присохла. И, конечно, смотрите на количество форсунок - чем их больше - тем лучше, посуда будет лучше промываться.

Смотрите также

<<< Вернуться