Как научиться вкусно готовить

Каждая хорошая хозяйка должна уметь вкусно готовить, чтобы накормить свою семью и гостей. Освоение кулинарного искусства проходит в три основных этапа: наблюдение, помощь и подражание, оттачивание мастерства.

В первый этап необходимо наблюдать за тем, как готовит мама, бабушка, кто угодно. В это время маленькие девочки просто находятся рядом с мамой на кухне и "впитывают" кухонную науку как губка. Если вы пропустили этот этап в раннем детстве, то вам всё равно будет очень полезно понаблюдать за процессом готовки, например, за подругами. Опытные подруги прекрасно знают, как научиться вкусно готовить, так что их опыт для вас будет бесценным.

Далее девочкам начинают доверять простую работу для помощи на кухне. Это и чистка яиц, намазывание крема на торт, размешивание салатов... Постепенно доверяемая работа становится всё сложнее и ответственнее. Уже и нарезка продуктов, натирание овощей на тёрке, добавление необходимых ингридиентов под контролем взрослого... Так маленькая хозяюшка приобретает необходимые навыки и опыт, а так же уверенность в себе на кухне. Если же и этот этап в детстве вы пропустили, то вам очень помогут всевозможые кулинарные книги и пособия, которых сейчас приогромное множество. Так же обязательно посетите различные кулинарные веб сайты и форумы, где вы сможете почерпнуть полезную информацию и задать вопросы по моментам, вызвавшим у вас затруднения.

И третим этапом, самым важным, является практика, практика готовки. Лучше начинать с несложных блюд, например, бутерброды, салаты, каши. Далее можно уже пробовать готовить супы, борщи. Если сомневаетесь в своих силах, делайте это под присмотром родителей, или более опытных подруг. Сначала пробуйте строго следовать рецептам, и, когда блюдо начнёт получаться превосходно, начинайте экспериментировать. Меняйте рецепты, добавляйте и убирайте ингридиенты. В творчестве и заключается изюминка кулинарии.

Смотрите также

<<< Вернуться