10 фактов об итальянской кухне

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире, но зачастую знания о ней ограничиваются пиццей и пастой. В итальянских блюдах используются секретные ингредиенты, что даёт невероятный эффект и вкус! Здесь мы собрали топ 10 невероятных фактов об итальянской кухне, которые вы могли не знать:

1. В кулинарной книге Италии более 450 различных видов пасты и несчётное число соусов.

2. В среднем каждый итальянец съедает около 23 кг пасты за год. В то время как жители других европейских стран поедают около 6 кг в год.

3. «Спагетти» (spaghetti) на русский язык переводится как «веревки/нитки», а итальянцы пасту называют «maccheroni», согласитесь, очень похоже на «макароны».

4. Раньше для поедания макарон не пользовались столовыми приборами, ели прямо руками.

5. Оливковое масло, рикотта, базилик, орегано, чеснок, пармезан, моцарелла, томаты и морепродукты считаются базовыми в итальянской кухне и образуют основу для практически любого блюда.



Отведать настоящую итальянскую кухню можно и в России, для этого не обязательно ехать в Италию. Итальянский ресторан в Москве "Пиккола Италия"

6. А вот помидоры, которые можно встретить во многих итальянских блюдах, появились в Италии только в начале XVII века.

7. Также в северных районах Италии вместо оливкового масла используют сливочное, так же вы скорей всего не встретите там и пасты - жители этих мест предпочитают рис.

8. В России часто макароны подают вместе с котлетами или фрикадельками, но в классической итальянской кухне вы такого не встретите, это не принято.

9. Первый ресторан быстрого питания в Риме, открывшийся в 1986 году, чуть не потерпел крах. Итальянцы прямо перед входом в него устроили раздачу спагетти всем желающим. Так они призывали сограждан не поддаваться нововведениям и чтить гастрономические традиции своего народа.

10. Каждая уважающая себя домохозяйка готовит спагетти дома, высушивая их на специальных деревянных сушилках, как в старину, задолго до начала продажи пасты в упаковках.

Смотрите также

<<< Вернуться